Pizza mit Babyspinat, Kirschtomaten, Zitronenscheiben und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen
150 g Ziegenfrischkäse
6 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
100 g Babyspinat
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
1 Paket Pizzateig aus dem Kühlregal
3 EL schwarze Oliven
10 Thymianzweige
Zubereitung 1. Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ziegenfrischkäse mit 3 EL Olivenöl
pürieren und mit Pfeffer würzen.
2. Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen
und halbieren, Strunk nach Belieben entfernen. Zwiebel schälen und in 1 cm breite
Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen und mit einem sehr scharfen Messer in
hauchdünne Scheiben schneiden.
3. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
4. Pizza dünn mit Ziegenkäsecreme bestreichen, darauf Spinat, Kirschtomaten,
Zwiebelspalten und Zitronenscheiben gleichmäßig verteilen. Oliven und
Thymianblättchen darüber streuen und die Pizza mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln.
5. Das Blech für 20 - 25 Min. auf unterster Schiene in den heißen Ofen schieben und
backen, bis der Pizzaboden von unten knusprig ist.
6. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten