Pizza mit Babyspinat, Kirschtomaten, Zitronenscheiben                                                            und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen

150 g Ziegenfrischkäse
6 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
100 g Babyspinat
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
1 Paket Pizzateig aus dem Kühlregal
3 EL schwarze Oliven
10 Thymianzweige


 

    Zubereitung
    1. Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ziegenfrischkäse mit 3 EL Olivenöl pürieren und mit Pfeffer würzen.
    2. Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren, Strunk nach Belieben entfernen. Zwiebel schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen und mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
    3. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
    4. Pizza dünn mit Ziegenkäsecreme bestreichen, darauf Spinat, Kirschtomaten, Zwiebelspalten und Zitronenscheiben gleichmäßig verteilen. Oliven und Thymianblättchen darüber streuen und die Pizza mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
    5. Das Blech für 20 - 25 Min. auf unterster Schiene in den heißen Ofen schieben und backen, bis der Pizzaboden von unten knusprig ist.
    6. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten